MAIN Traub NemamkayУвлекательная история о семье и детях от популярной писательницы.

Читать её необходимо ещё до рождения ребенка. Когда вы уже полны твёрдой решимости обзавестись этим милым, требующим постоянного внимания человечком. Но знайте – в роддоме не выдают инструкций на все случаи жизни.

И тут автор попадает в самую точку. Потому как стопроцентно срабатывает совет, основанный на собственном опыте. Решая каждодневные бытовые сложности, наши сомнения улетучиваются, когда нас «посвящают» в истории знакомых, подруг и подруг подружек. Как правильно кормить, лечить или не лечить, укладывать спать, отправлять в первый класс. На что откровенно не обращать внимания. Опекать ребёнка 24 часа в сутки, но, при этом, не входить без стука в его комнату, не читать переписку в телефоне, терпеливо ждать, когда он откроет свою самую заветную тайну. Идти вопреки диагнозу врачей и радоваться общей победе. Не сойти с ума от навалившегося груза в виде «домашек», родительских чатов, кружков, секций и даже коллективного отдыха.

Наша ответственность за детей настолько велика, что мы не можем полагаться на мнение местных бабушек с лавочки, или на возгласы «доброжелателей» - «а вот мы раньше так не делали». И тут вам очередной совет – купите наушники, желательно не пропускающие звуки. Ваша интуиция и полное доверие ребёнку – единственное, что лежит в основе вашей беспокойной, но счастливой жизни.

А «…если ваш ребёнок не соответствует требованиям, значит… это ровным счётом ничего не значит. Он по-прежнему остается красивым, талантливым, самым лучшим на свете».

Главный же посыл этой книги – не рвитесь на части из-за чужих советов и мнений, ваша любовь – самый главный советчик.

Шендюкова Е.В. библиотекарь Городской библиотеки № 4 им. С. Есенина.