MAIN StounЭта книга обо всем: о дружбе, о любви, отношениях между родителями и детьми, о вере – о самых важных вещах нашей жизни.

Ханна и Эмори – лучшие подруги, дружат 17 лет и живут по соседству. Их дома разделяют 36 шагов. Девочки все делали вместе – устраивали чаепития, обсуждали музыку, книжки, мальчишек. Но незадолго до окончания школы они поссорились и три месяца не разговаривали. Отец Ханны потратил деньги, отложенные для нее на учебу в университет на нужды христианской школы «Завет», в которой он был директором. У Эмори мама собралась замуж, но мамин жених не нравится девочке. Подругам бы обсудить все эти превратности судьбы, но их разделяют обида и 36 шагов. А однажды поздним вечером машина Люка – парня Эмори – въехала в край тротуара, возле дома Ханны, словно за рулем никто не сидел. По счастливой случайности Ханна заметила это. Вовремя оказанная помощь спасла парню жизнь. Эта череда событий изменила мировоззрение друзей. Каждый из них получил жизненный урок.

Автор показывает на нескольких примерах, что у каждого должен быть свой взгляд на жизнь. Очень важно принимать чужой выбор и делать свой. А какой выбор сделали Хелен, Эмори и Люк вы узнаете, прочитав книгу Т. А. Стоун «Если бы мы знали». Книгу можно взять в Городской библиотеке им. С. Есенина.

Е. В. Столярова, библиотекарь Городской библиотеки № 4 им. С. Есенина.