Представляем Вашему вниманию отзыв о прочитанной книге Али Смит "Осень" от читательницы филиала №3 "Юнион" Инга Семенова 

MAIN SmitМеня всегда привлекали книги, которые были номинированные на книжные премии, либо нашумевшие бестселлеры. Так случилось, что моего внимания оказалась достойна и книга Али Смит «Осень», ведь она в 2017 году была номинирована на Букеровскую премию.

«Роман-коллаж», так в аннотации заявляет издатель и для меня это уже, конечно, что-то необычное и новое.

«Минуту назад был июнь. А теперь погода уже сентябрьская. Поднялся урожай-яркий, золотистый, скоро жатва. Ноябрь. Немыслимо. Всего через месяц» … С этих строчек и началось мое путешествие в осень. Именно это время года героям открываются новые тайны и перемены, где автор «кричит», что осень-это не так уж и плохо. Книга о любви, дружбе, жизни, культуре. Сюжет которой, как разбросанная в осеннем лесу листва, где каждый листочек со своей историей и происхождением. Я бродила по тексту, словно в лабиринте. Разные истории из жизни героев заставляли давать советы и примерять на себя их судьбы, но и самое главное всегда нужно быть готовым к тому, что в какой-то момент придет осень. Книга поможет принять то, что уже нельзя изменить. И понять, что новое ничего не случится и не появится, если старое не отпустить.

Книгу можно взять в филиале №3 «Юнион».