MAIN NeboЭто, пожалуй, самое искреннее и трогательное произведение, прочтенное мной за последнюю пару лет. С первых страниц становится понятно, чем закончится, но страница за страницей, вникая во все подробности, подбираешься к самому главному и все время надеешься на чудо, но нет…

Эта горькая смесь – дети и смерть от болезни, безграничная родительская любовь, семейное счастье, одиночество и опустошение после потери единственного ребенка.

Книга больше похожа на личный дневник «для всех» или медицинскую карточку, но не только смертельно больного ребенка, а и его родителей, проживающих последние, пронзительные до мозга костей минуты рядом со своим чадом.

Всякий раз, попадая в сложную ситуацию, будь то болезнь, жизненные неурядицы, отсутствие интереса к жизни, хочется под рукой иметь готовую формулу выхода из тупика. Может быть поэтому, книгу просто проглатываешь и понимаешь, чтобы не «умереть» самому, нужно признать случившееся с вытекающими последствиямии иметь рядом человека, для которого стоит жить дальше.

Чему научит книга? Видеть счастье в повседневных мелочах, ценить больше близких людей и понимать, что в жизни главное. Жить на полную, строить планы на жизнь и мечтать, мечтать: «потому что, если о чем-то мечтаешь, значит оно уже существует».

Книгу Л. Оллната «Небо принадлежит нам» можно взять в библиотеке им. С. Есенина.