MAIN JakobsВсе из нас знают, что приезжая в летний лагерь, на каникулы к бабушке или с родителями на море начинаем заводить знакомства. Очень часто простая встреча переходит в крепкую дружбу. Но всё когда-то заканчивается… Пора возвращаться домой и расставаться с друзьями. Это особенно трудно, когда нет опыта расставаний и встреч. Порой кажется, что рушится весь мир. Трогательная история Гюнтера Якобса «Я буду ждать тебя всегда» помогает понять, что без расставаний не бывает встреч!

Книга рассказывает о том, как бельчонок Ларик нашел раненую ласточку Чику. Он взял ее к себе и помог выздороветь. Чика не смогла улететь на юг и осталась зимовать в уютном дупле бельчонка. За это время они очень сильно подружились. Ласточка поправилась за год дружбы и весёлых игр с бельчонком, но пришла осень, и ей пришлось улететь. ⠀

Казалось бы, простая и наивная детская сказка, а учит таким правильным человеческим качествам - умению быть отзывчивым к горю других и настоящей, преданной дружбе. Все эти качества должны воспитываться в детях с раннего возраста и эта книга вполне заслуживает стать помощником в этом. А взять ее можно в библиотеке № 8 «Оптимист».