28 мая в Городской библиотеке № 4 им. С. Есенина состоялась традиционная Всероссийская акция «Библионочь». Праздник встретил гостей насыщенной программой, посвященной Году культурного наследия народов России.

BN2022 b4 1Окунуться в атмосферу праздника можно было уже в библиотечном дворике. Таинственный и загадочный квест «В тридевятом царстве» понравился всем участникам, но особенно радовалась Баба Яга, когда ребята нашли её любимое средство передвижения - метлу!

Крестьянские игры из детства Сергея Есенина и национальные игры северных народов Красноярского края продолжили уличную программу.

После веселых забав и игр участники праздника поспешили в библиотеку, где для них прямо в фойе была накрыта "скатерть-самобранка" с чаем, пирогами и сладостями. Все с удовольствием пили чай и фотографировались в стилизованной фотозоне «Русская красавица».

Партнер библиотеки - Детская школа искусств - представила более 20 работ учеников художественного отделения в цветной графике.

BN2022 b4 2Ценители народного творчества в креатив-лаборатории создали привлекательное хакасское украшение и тряпичную куклу «Берегиня», приняв участие в мастер-классах мастерской «Марья-искусница».

В информационном зале «Музыкальная завалинка» собрала любителей русских народных песен. Дети и взрослые пели, играли на ложках, дудке и даже трещотках.

Следующей площадкой стал «Театр-экспромт». С юмором и творческим вдохновением сыграли участники моментальный спектакль на новый лад по русской народной сказке «Теремок».

Самыми смелыми, ловкими и веселыми на празднике оказались малыши! Вместе с бабой Ягой на «Волшебной площадке» играли в старинную ненецкую игру «Парнэко» и танцевали на воробьиной дискотеке «Русский перепляс».

Позитив и хорошее настроение подарил ребятам и мастер-класс по аквагриму.

Библионочь традиционно прошла в теплой, дружеской обстановке, оставив хороший настрой на будущее.