ЧТО ЭТО: срежиссированный аудиоконтент, состоящий из голоса и дополнительного звукового дизайна, имеющий начало, конец и определённую последовательность прохождения пешеходного маршрута. Прогулка имеет сюжетную линию, привязанную к определённым геолокациям.

ОСОБЕННОСТИ: неформальность повествования и личные истории авторов, вплетённые в рассказ, касающийся местности или описываемого объекта.

ДЛЯ КОГО: для компании друзей и тех, кто желает провести время в одиночестве; для поклонников аудиального искусства и тех, кто хочет попробовать что-то новое; для слушателей любого пола, возраста, профессии и социального положения!

Участниками Лаборатории современного искусства «Территория силы» были созданы две аудиопрогулки: спектакли «HOMO AUDIO» и «Посиди со мной». В роли куратора выступила красноярская медиахудожница Любовь Винк.

Прогулки посвящены городу Шарыпово и звучат голосами его жителей, наполняя знакомые парки и аллеи новым смыслом. Уже около 1000 шарыповцев самых разных возрастов с удовольствием послушали истории своих земляков, и не нашлось ни одного человека, сердце которого не тронул хотя бы один из услышанных рассказов.

Вы можете послушать аудиопрогулки, обратившись в Центральную городскую библиотеку, - мы с удовольствием предоставим вам всё необходимое (аудиогиды, наушники), или самостоятельно на сайте izi.TRAVEL:
 
 
homo audoi posidi so mnoy