Второй этап Лаборатории «Территория силы» в самом разгаре! Четыре дня плотной очной работы, с 1 по 4 апреля, привели участников к новым открытиям. До конца апреля команда готовится к зрительскому показу. Над чем ведётся работа?

3В рамках художественного направления, совместно с куратором Сашей BLOSYAK, ребята взялись за разработку стикер-пака, посвящённого Шарыпову! В ход идут журналы, фотографии, чёрно-белые и цветные рисунки. Художники пробуют разные техники, экспериментируют с материалами. Сочиняют образ города через коллажи. Разрабатывают инструкции к объектам в Шарыпове и уличные таблички.

Аудиальное направление задало новый тон звучания города: команда вышла на Центральную аллею, невзирая на снег, дождь и ветер, и приступила к сборке уличного аудиоспектакля. Куратор Любовь ВИНК обучила ребят создавать короткометражные аудиотреки на основе личных историй. Благодаря лаборатории по сторителлингу («рассказывание историй»), родились 4 монолога на скамейке, которые войдут в спектакль-прогулку.

Группа театрального модуля сочиняла тексты вместе с драматургом Женей СТАШКОВЫМ, собирая новую пьесу о городе - из коротких историй, мистических монологов, фантазий «на основе реальных событий»:
- Ты это видел? Оно опять ходит тут с задранной головой...
- Ага, сейчас наступит на первый построенный дом в Шарыпове...
- Да, не, смотри - развернулось! Движется к «китайской стене». Только бы парк не задело!
- О. Стоит. Облака считает!
- Приходит тут каждую среду, мечтает... 

А на занятиях с режиссёром Марией БУЛАТОВОЙ и продюсером Ярославой ПЕРЕВОЗКИНОЙ идёт процесс сборки спектаклей, которые развернутся не только в здании Центральной городской библиотеки, но и на улице, а также в залах Краеведческого музея г.Шарыпово.

1 2