Представляем вам команду проекта «История пишется нами»реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, которая поможет горожанам полностью погрузиться в искусство и ощутить себя настоящими творцами истории!

ПРОДЮСЕР - Ярослава Перевозкина, актриса, педагог театральных дисциплин, продюсер красноярского театра «Вспышка»:

«Эта история сложилась будто сама собой. Провести подростковую лабораторию хотелось давно, объединить культурные и образовательные учреждения города - тоже. Мне нравится работать в разновозрастных командах и создавать что-то, чего ещё не было. «История пишется нами» - это стечение обстоятельств, и совместного опыта, и большого желания!"

ХУДОЖНИК ПРОЕКТА - Александр Блосяк. Художник. Стрит-арт художник. Иллюстратор:

«Лаборатория - это поле экспериментов, где всё смешивается и взрывается. В нашем же случае мы будем работать с разными точками зрения, средствами выразительности и жанрами. Центром исследований будет город. Я расскажу, как художники взаимодействовали и осмысляли его. После этого должно стать понятным, насколько много способов смотреть на место, где мы живём». 

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА Ольга Попова:

«Проект «История пишется нами» уникальный для нашего города и его жителей! Он про историю, про искусство, про людей и про любовь ко всему, что нас окружает. Лаборатория современного искусства - первый опыт для города и для библиотеки. Участники будут исследовать Шарыпово: дома, улицы, встречаться с первостроителями, знакомиться с современными формами искусства, учиться представлять историю через искусство...»

КРАЕВЕД ПРОЕКТА, член Союза журналистов, почётный гражданин г. Шарыпово и Шарыповского района - Александр Комиссаренко:

«Проект Централизованной библиотечной системы города Шарыпово, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив, имеет большое значение для воспитания молодёжи, сохранения исторической памяти, преемственности поколений и является важным событием общественной и культурной жизни города. Главное, силами молодых людей, их творчеством, исследованиями будет познан и освоен большой пласт истории малой родины. А рисунки, видеосюжеты, интервью, комиксы, мини спектакли, встречи с интересными людьми станут достоянием города».

ДРАМАТУРГ ПРОЕКТА  Евгений Сташков:

«Само название Лаборатории - «Территория силы» - мне очень нравится. Оно настраивает на такой мистический лад. Вообще, мистическое - это та сфера, которая в современном театре не так исследована, как хотелось бы. И наша цель - соприкоснуться с местом, почувствовать его силу!»

РЕЖИССЁР Снежанна Лобастова:

«Зачем нужна лаборатория в Шарыпово? Что это за название «История пишется нами»? Городу сорок лет. Кому это интересно? Для чего искать документы, фотографии, брать интервью у горожан? Передать информацию потомкам? Есть ли в этом смысл? Зачем собирать людей, рассказывать о том, какой театр может быть? Зачем искать новые формы, новое высказывание? Конечно, для того, чтобы рассказать о своём городе голосами очевидцев, которые ещё живы, документами, и самое главное - передать ощущение жизни города сегодняшнего».

Komanda