QuizВам скучно? Надоел компьютер и телевизор, некуда выйти в новом платье, хочется интеллектуальных развлечений? Всё это было, есть и будет в нашей библиотеке!

В минувшую субботу у нас собралось множество людей, чтобы принять участие в популярной интеллектуально-развлекательной игре КВИЗ, которую организовали участники клуба "ИнтеллектProject Эверест". Целых три раунда пять команд-соперников соревновались в способности сопоставлять факты и делать выводы, вспоминали забытое, использовали логику и смекалку, мерялись багажом накопленных знаний. Но несмотря на то, что борьба была жаркой и напряженной, она сопровождалась шутками, смехом и позитивным настроем всех участников.

Проверьте себя, попробуйте (чур, не подглядывать) ответить на пару вопросов из нашего квиза:

Мы, в основном, пользуемся только началом этой поговорки, а ее конец: «…только хвостом подавился»?

Однажды норвежец Йоханн Ваалер, скучая, вертел в руках кусок проволоки, сгибая и разгибая её. Назовите самое известное изобретение Ваалера?

Когда европейцы привезли ее на Таити, то островитяне, никогда прежде не видевшие ничего подобного, окрестили ее свиньей с зубами на голове. Как называем ее мы?

Справились? Было интересно? Тогда у нас хорошие новости! В начале следующего года состоится новый квиз, победителем которого можете стать вы! Следите за публикациями в нашей группе в ВК. А здесь больше фото прошедшей игры.