PrasolovВладимир Прасолов – писатель, поэт, бард и просто очень приятный человек. Наш земляк, родившийся в глубинке Красноярского края, сейчас живет и пишет свои книги в городе Санкт-Петербург. Но сибирская душа не позволяет забыть родной край, и Владимир Георгиевич частенько путешествует по городам и селам всей Сибири. Не мог он пропустить и наш город, и одним чудесным осенним вечером в библиотеке собралось множество гостей, чтобы встретиться, побеседовать и послушать интересный рассказ писателя.

«Вангол» - так называется цикл романов Прасолова, состоящий из 4 книг. Название расшифровывается довольно просто – это первые слоги имени и фамилии главного героя Ивана Голышева. Первая половина ХХ века – время очень интересное, сложное, богатое на исторические события, именно в этот период разворачивается действие романов. Книги основаны на реальных исторических событиях и содержат много малоизвестных интересных фактов. Писатель признается, ему пришлось проделать немалую работу, чтобы изучить найти и раскрыть читателю самые яркие и необычные прецеденты, которые умалчивались много лет.

Также в рамках встречи Владимир Георгиевич рассказал о начале своего творческого пути, о многих интересных людях, с которыми свела его судьба, исполнил несколько своих и не только песен, пообщался с гостями.

Его книги давно приобрели широкую популярность в Москве и других городах, и теперь они есть в нашей библиотеке.