В один из замечательных осенних вечеров возле библиотеки собралось множество людей. Собравшиеся что-то активно обсуждали, тут и там раздавался смех. Что же происходило?

visSHn7FuQsА происходило вот что: в библиотеке стартовало одно из интереснейших мероприятий этого года - Первый городской интеллектуальный квест "Вертикаль". В этот день библиотекари совместно с членами клуба "Эверест" превратили библиотеку в череду настоящих горных локаций. Утёс Белый Клык, Тропа предков, Киношный водопад, Третьяковская пещера, Провал Пыль веков, Лингвистическое ущелье и Ледник Дивертисмент ожидали своих покорителей. Каждая из локаций была наполнена тайнами и закадками, которые предстояло отгадать командам, чтобы покорить самую неприступную из вершин - Джомолунгму!

Задания были разнообразными и заставили участников использовать всё своё воображение, подключить логическое мышление, напрячь память и проявить чудеса командной работы. В Третьяковской пещере, например, необходимо было пристально взглянуть на всем известные картины, такие как "Девочка с персиками", "Грачи прилетели", "Незнакомка", "Сватовство" и угадать, какого предмета либо фрагмента в картине недостает. Ледник Дивертисмент покорялся лишь тому, кто знаком с театром не понаслышке, Лингвистическое ущелье мог преодолеть лишь истинный знаток русского языка, а на тропу Предков уверенно ступал тот, кто чтит и любит историю родного края.

Команды уверенно преодолевали одно испытание за другим. Помогало им в этом хорошее настроение и боевой настрой, который участники не забыли прихватить из дома. Удовольствие от игры получили все: участники команд, библиотекари, гости и, конечно, же болельщики. А победу одержала команда Центра социальной помощи семье и детям «Шарыповский»!

Больше фотографий вы можете увидеть в нашей группе в ВК