Документ Microsoft WordВечером 20 апреля в детской библиотеке им. Н.Н. Носова было очень оживлённо, взрослые и дети собрались на традиционную акцию "Библиосумерки" в поддержку Всероссийской акции "Библионочь". Холл гудел голосами, такого количества гостей библиотека ещё не видела. Программу вечера открыли талантливые дети младшей группы образцовой театральной студии «Арт Антре» с пластической композицией «Вальс с голубями». Романтическое настроение навевал монолог «Ассоль» в исполнении Абдулмуталимовой Анастасии. Стихотворение Владимира Орлова «Поварёнок», прочитанное Маргаритой Вержбитской, вызвало улыбки гостей и смех. Бурные овации прозвучали после исполнения юными актёрами инсценировки на новый лад по мотивам басни Ивана Андреевича Крылова «Ворона и лисица».

Большой популярностью в этот вечер пользовался творческий мастер-класс по росписи имбирных пряников, проведённый Натальей Фалилеевой. Пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи было невозможно, запах пряников звал издалека. А какой полёт фантазии детей в украшении лакомства!

Много поролона! Цветные кубики разных цветов и размеров! Вот уж где было много веселья, активного движения, так на "Поролоновом шоу" Марины Купцовой.

Детский центр интенсивного развития «Точка роста» представил свою площадку, на которой малыши вместе с родителями с увлечением рисовали песком, населяли "сенсорные поля" животными и просто реализовывали творческие задумки с помощью кинетического песка. Родители могли получить консультации специалистов по дефектологии, поучаствовать в игровых тренингах.

Тема театра в этот вечер была в приоритете, взрослые наравне с детьми с удовольствием примеряли разные образы и устраивали фотосессии, в театральной гримёрке выстроилась очередь. Каждый ребёнок обязательно хотел стать игривым котёнком или свирепым тигром, феей цветов или бравым пиратом. Очень шумно было и на мастер-классе по игре в настольный театр.

Для любителей посидеть в тишине и полистать книжки работал театрально-книжный буфет. Меню поражало разнообразием: «Рассказы под юмором», «Нарезка Юбилейная», «Салат классический» и многое другое. Больше всего пришлась по вкусу дегустация книжных новинок. Многие дети поучаствовали в литературной лотерее, заработав сладкий приз за свои знания.

Спасибо всем нашим гостям и помощникам за такой замечательный вечер, подаривший заряд позитива. И очень хочется поделиться отзывом, оставленным одним из гостей:

…Библионочь наступила,

Разнообразием всех удивила.

Происшествий просто тьма,

Вся довольна детвора

И родители в восторге

Отдохнули все. Ура!!!