AItWHkgD3RUПожалуй, нет такого человека, который бы не знал персонажей, созданных талантливым писателем Киром Булычевым. Представляем нашего любимого рыцаря фантастики! Его творчество потрясает своими объемами. Кто-то знает его детские истории о приключениях Алисы Селезневой, кто-то — юмористические рассказы о жителях города Великий Гусляр, кто-то — «взрослые» произведения, написанные в традициях классической научной фантастики, кто-то — «забойные» приключенческие подростковые повести об Андрее Брюсе или Коре Орват, кто-то — научно-популярные книги о пиратах Индийского океана и правителях Средневековья.

cTZOJRrFEccНо больше всего интересуют ребят книги о приключениях отважной девочки Алисы Селезнёвой – «гостьи из будущего». На свой день рождения пригласила в библиотеку детей эта девочки из "прекрасного далёка". Более сорока ребят убедились в её неповторимости! Вместе с Алисой совершили они путешествие в будущее, где встретились с необычными и загадочными существами. Отважные капитаны, потерявшиеся на далёкой планете, загадочная история птицы-говоруна, неведомые животные и фантастические миры – всё это просто не могло оставить равнодушными маленьких любителей приключений. С удовольствием посмотрели они мультфильм «День рождения Алисы».

Для ребят стало открытием, что настоящее имя писателя - Игорь Всеволодович Можейко, и что под его настоящей фамилией вышло много его исторических и научных книг. Дети узнали, что прообразом Алисы стала дочь писателя. Кир Булычев посвятил Алисе более 50 повестей и рассказов. И хотя автор неоднократно пытался переключиться на новые сюжеты, персонаж оказался сильнее. Последняя книга «Алиса и Алисия» вышла в 2003 году.