Пушкин… Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца. Каждый находит в нем что-то свое, быть может, близкое и понятное только ему. Сказки Пушкина любимы многими поколениями, наполнены чудесами. В своих произведениях Пушкин разный — весёлый и ироничный, порывистый и решительный, у него есть стихи на все наши настроения.  И поэтому 6 июня, в день рождения величайшего русского поэта, в библиотеках нашего города было особенно оживленно.

detbibВ Центральной детской библиотеке им. Н.Носова Пушкинский день был наполнен стихами любимого поэта, самым цитируемым из которых оказалось «У Лукоморья». А с каким азартом знатоки пушкинских сказок вытаскивали бочонки лото, отвечали на мудрённые вопросы Кота Учёного, помогая друг другу и обращаясь к текстам сказок. Заданий от персонажей было немало, но особенно впечатлило ребят поручение от трёх девиц, которые «…пряли пряжу вечерком».

А пришлось, ни много ни мало, нить спрясть, что современным детям далось с большим трудом. «Весёлая эстафета», предложенная Балдой, прошла в соответствии с текстом сказки и команды бегали вокруг «моря», забрасывали палку, «собирали оброк». IMG-20190606-WA0006

Не менее интересно прошла в Центральной городской библиотеке познавательно-игровая программа "Заморочки из бочки".
Ребята с легкостью угадывали персонажей сказок Александра Сергеевича, участвовали в эстафете "Шляпа поэта", рассказывали стихи, наперебой перечисляли произведения знаменитого поэта и даже рисовали героев любимых сказок!

 d89c9rGcI4IВ этот солнечный, прекрасный день совершили путешествие на остров Буян и и ребята, посетившие библиотеку №3 "Юнион". Но прежде, чем попасть на этот остров, участники должны были назвать героев сказок А. С. Пушкина. В ходе турне ребята соревновались в сказочной викторине «Знаешь ли ты сказки Пушкина?», приняли активное участие в игре «Из какой сказки чудо?», конкурсах: «Рыбаки», «Меткий стрелок», «Бой петухов».

Знаменитый Кот Ученый пригласил всех погостить в каждой из сказок Пушкина юных читателей библиотеки №4 им. С. Есенина. Но случилось неожиданное - сказки перепутались! Пройдя по неведомой дорожке, ребята быстро навели порядок и даже проявили свои артистические способности, изображая пушкинских героев. Сюрпризом для всех стал волшебный сундучок с чудесными сказочными предметами. Немножко интриги и загадочности придал черный ящик! 

DSC 0556В нем лежало наливное яблочко из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Поучаствовать в фотосессии хотели все - ведь это так здорово хоть на одну минутку стать знаменитым Пушкиным или прекрасной Натальей Гончаровой! Необыкновенная, удивительная, самая всеми любимая «Сказка о царе Салтане» завершила этот замечательный праздник.