27 мая все библиотеки нашего города отмечали свой самый главный праздник – Общероссийский день библиотек. В этот замечательный день каждая библиотека готовила сюрприз не только для своих читателей, но и для всех жителей города.

cdf-minЦентральный детский филиал им. Н.Н. Носова провел акцию «Читающая остановка» в поддержку продвижения книги и чтения вне стен библиотеки.

Библиотекари раздали визитки и приглашали посетить библиотеку, а молодые мамы с детьми и дети младшего школьного возраста приняли участие в чтении книг и тематических играх.

cgfВ Центральной городской библиотеке в этот день появился настоящий тропический островок под названием «Лето, солнце, 10 книг». Несмотря на то, что погода на улице была достаточно прохладная и ветреная, в фойе библиотеки светило яркое солнце, стояли пляжные зонты и шезлонги, царила атмосфера летнего отдыха на теплом морском берегу. Посетители библиотеки с удовольствием погружались в эту атмосферу, читали яркие журналы и книги о лете, слушали музыку и даже пели в кароке!

В библиотеке «Юнион» состоялось дублер-шоу «Да кто же он такой, библиотекарь?». Библиотекари решили не только рассказать ребятам о принципах расстановки книг и их расположении, повторить правила пользования библиотекой, но и дать возможность самостоятельно принять книги от пользователя, записать нового читателя и провести рекомендательную беседу. Юные библиотекари за свое усердие получили небольшие утешительные призы.

b7-minВ Общероссийский день библиотек жителей поселка Дубинино ждал особенный сюрприз! Юные активисты библиотеки устроили настоящий "Книжный переполох". В шляпах литературных героев с любимыми книжками в руках они отправились по улицам поселка. Ребята кричали задорные, веселые речёвки и раздавали визитки, а прохожие были приятно удивлены и некоторые даже присоединились к шествию. Ребята очень старались, и для них в библиотеке сотрудники устроили настоящий праздник с играми, развлечениями и сладким угощением

День открытых дверей собрал в стенах библиотеки «Оптимист» множество посетителей! Каждый пришедший в библиотеку нашел занятие по душе: кто-то познакомился с новой литературой в зале взрослого абонемента или же почувствовал себя звездой экрана во время съемки рекламы библиотеки. Детский абонемент порадовал юных читателей увлекательным квестом «Что скрывают книжные стеллажи». Все посетители библиотеки, не зависимо от возраста, могли помочь библиотеке и отремонтировать поврежденную книгу, а за это получить значок «Почетного книжного доктора». Или же стать «дублером библиотекаря» и примерить на себя эту замечательную профессию.bib4-min

Также, в этот день прошла уличная акция «Нам дарят, мы дарим». Акция стала отличным способом напомнить жителям города о пользе книг и чтения. Весьма насыщенно прошел праздник и в библиотеке «Игротека». В течение всего дня проходила акция «Я за чтение». Была оформлена уличная экспозиция «Проспект читающих людей», где любой желающий мог взять книгу в подарок, для ребят прошла интерактивная игра «Ты, записался в библиотеку!». Активисты библиотеки прошли по Северному микрорайону и предлагали прохожим на воздушных шарах написать фамилию любимого писателя. Среди часто встречающихся были имена А. Пушкин, Н. Гоголь, М. Лермонтов, М. Булгаков, А. Волков.

Ни для кого это день не прошёл даром. Жители города получили море новых впечатлений, и ещё раз убедились, что библиотека – это здорово!