W2Lw8rC9daoВесенней порой почему-то особенно хочется слушать классику и смотреть на живопись, делать добро, дарить комплименты, любить и, конечно же, вдохновляться стихами...
Знакомьтесь - молодой поэт Нелли Датик и ее новый сборник "Воспроизведение запрещено".

"Просто угости меня счастьем", – просит лирическая героиня одного из стихотворений новой, уже второй, книги Нелли Датик. Вот так просто! Угости счастьем – и всё будет хорошо!"
Нужно отметить что этот сборник отличает"... Искренность. Детская хрупкость и открытость миру. Беззащитность и вместе с этим внутренняя сила. Свежесть. Лирическая героиня кажется такой знакомой: вот выйдешь на улицу и узнаешь эту девчонку на какой-нибудь остановке, где она ждет "рогатый автобус". Но при этом у неё свой мир, единственный, какого больше нет. И она бесстрашно дарит его читателю, прося в ответ "просто угостить счастьем"… Когда переворачиваешь последнюю страницу, вдруг понимаешь: так вот же оно, то самое счастье, в этих простых сточках. И немного завидуешь лирической героине. Но это хорошая зависть, белая, которая заставляет читателя оглянуться и увидеть счастье рядом в очень обыденных вещах"

Просто угости меня счастьем,
Порежь его как многослойный пирог.
Просто брызни мне на запястье
Духов ароматных нежный мирок.

Просто выключи свет в этом мире,
Оживи натюрморт искусственных фраз,
Просто утони в ночном кашемире
Сейчас, как тогда, тогда, как сейчас.