#ПоэтическаяПятница

Писатель, чьих очерков ждали, как хлеба. За своё творчество он получил шесть Сталинских премий и одну Ленинскую. В годы Второй Мировой войны в качестве военного корреспондента побывал на многих опасных участках фронта, дослужился до полковника.
Он автор многих песен, маршей, сюжетных баллад, которые так и тянет напеть под гитару, достаточно вспомнить ироничную и немного грустную «Песню о веселом репортере». А если вам предстоит нелегкий выбор - прочтите философское:

«Если бог нас своим могуществом

После смерти отправит в рай

Что мне делать с земным имуществом,

Если скажет он: выбирай?..."

Суждено расставание — повторяйте на память, как молитву: «Жди меня и я вернусь....»
Начиная с 1959 года в свет будут выходить части его романа - эпопеи «Живые и мертвые» — грандиозной фрески о людях на войне.
Константин Симонов автор сценариев ко множеству советских фильмов - «Парень из нашего города», «Возмездие», «Случай с Полыниным», "Живые и мертвые", «Двадцать дней без войны».
Поэт, писатель, драматург, ключевая фигура в советской литературе. За 63 года жизни Константин Симонов успел сделать очень много для всех и для каждого.
«Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, — писал он, — однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилевом, где я впервые в июле 1941 года видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…».
Книги Константина Симонова вы можете взять в библиотеке им. С. Есенина зале делового и досугового чтения .