Z7q1kbhJVnoСегодня мы настоятельно рекомендуем вам взять томик Михаила Зощенко, автора необыкновенно смешных рассказов и фельетонов.
За этим писателем твердо закрепилась слава юмориста. Он писал так, что грустные моменты становились смешными, а его рассказы были основаны только на реальных событиях.
Ни на кого не похожий, с особым взглядом на мир, систему общественных и человеческих отношений, культуру, мораль и, наконец, со своим фирменным зощенковским языком. 
Будучи оптимистом по натуре, Зощенко надеялся, что его рассказы сделают людей лучше, а те, в свою очередь, — общественные отношения. 
«Братцы, главные трудности позади, — восклицает персонаж из рассказа «Страдания молодого Вертера». — Скоро мы заживем, как фонбароны» 

И если найдется человек никогда не читавший М. Зощенко, то фразы из его произведений разлетевшиеся на афоризмы, многие произносят не задумываясь. Так, именно его перу принадлежит знаменитая фраза: "Что за шум, а драки нету?", а взялась она из юмористического рассказа "Нервные люди" (1925)

P.S. Первой книгой Михаила Зощенко стали "Рассказы Назара Ильича господина Синебрюхова". Во время набора и печати типографские рабочие так хохотали, что часть тиража по ошибке упаковали в обложки книги "Трактаты о трагическом".
Каждый день читайте на ночь по рассказу Михаила Зощенко!!!