Podborka fantazy

Джо Аберкромби "Кровь и железо"

Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена...

Ванда Алхимова "Семь горных воронов"

Семь братьев из рода Воронов не ладят между собой, но все меняется, когда в королевство Тамврот приходит война. Теперь у всех лордов-Воронов общая цель: выжить во враждебном мире, узнать тайну могущественной горной ведьмы - их матери, найти королевских дочерей и вернуть им трон.

Ли Бардуго "Шестёрка воронов"

Каз Бреккер никогда не снимает черных перчаток. Но, если не хочешь стать ужином для акул, не спрашивай его, почему. Никому не известно, где его семья, откуда он пришел и почему остался в Кеттердаме. Зато он знает обо всех и все. Бреккер - правая рука главаря одной из самых влиятельных банд в городе. Казино, бордели, нелегальная торговля - его стихия. А еще шантаж, грабеж и, если понадобится, хладнокровное убийство. Но все это мелочи по сравнению с новым заказом.

Ли Бардуго "Тень и кость"

Алина Старкова - солдат и расходный материал для своей страны. Возможно, она не переживет свой первый переход через Тенистый Каньон - полосу непроницаемой темноты, кишащую монстрами. Однако теперь судьба нации находится в руках одинокой девушки, внутри которой пробудилась древняя магия.

Уна Харт "Троллий пик"

Люди не исчезают из самолетов - это невозможно. Так думала и шестнадцатилетняя Грейс, пока ее мать не пропала, когда летела домой.
Ещё и неожиданно появляется Вивиан, сестра матери, готовая взять девочку к себе. Вот только почему она живет в уединенном доме в лесу и никогда не приглашает гостей? Зачем на окнах железные решетки, в гардеробной гора красных туфель, и куда тётка исчезает по ночам?

Джо Аберкромби "Полкороля"

В мире, где властвует грубая сила, юноше с одной рукой нет места. Именно поэтому принц Ярви, младший сын короля Гетланда, выбрал для себя путь Служителя, мудреца, сидящего не на троне, но подле него.
Ему придется столкнуться не только с крушением своих надежд, но и с ложью, жестокостью и предательством.