MAIN KuipersДумаю, все мы не раз размышляли о том, как лучше и правильнее поступить в той или иной ситуации, какие будут последствия от принятого решения? Также нередко в интернете нам попадались вопросы на манер: Тонут два человека, например, жена и начальник, кого будете спасать? А еще, думаю, большинству приходили в голову мысли о том, как бы изменилась их жизнь, если бы они приняли другое решение.

А теперь представьте: вы молоды, у вас день рождения, вы отправляетесь на водоем, а там, по классике, тонут два человека: маленькая девочка, у которой вы когда-то были няней, и недавно обретенная, как вам кажется, ваша вторая половинка. Счет идет на секунды, вы можете спасти только одного человека. Кто это будет? Главная героиня делает свой выбор, потеряв немного драгоценного времени на раздумья. И тут начинается самое невероятное - героиня начинает жить двумя параллельными жизнями, в каждой из которых она сделала разный выбор, но она об этом даже не догадывается, пока с ней не начинают происходить странные случаи. В каждой параллели главная героиня получает бесценный жизненный опыт, реализует себя в разных сферах, которые бы она с удовольствием совместила. Причем в каждом из вариантов развития событий есть как плохое, так и хорошее.

Разгадает ли девушка, что с ней происходит, обретет ли целостность и гармонию с собой и окружающим миром, вы узнаете, прочитав книгу, взять которую можно в Центральной городской библиотеке.

P.S. Задумка книги интересная. Реализация, на мой вкус, слегка хромает, иногда можно запутаться, какой вариант жизни описывается, иногда немного раздражают некоторые герои книги, а также одна модная в современной зарубежной литературе, но непонятно зачем вписанная сюда сюжетная линия, которая не несет никакой смысловой нагрузки. Кроме интересной задумки, в книге есть еще один плюс - там показано, что любое твое самое малейшее действие или бездействие влияет не только на тебя, но и на окружающих людей, на их жизнь и судьбу.