MAIN DjonsonДанная книга - тот самый случай, когда аннотация не то чтобы врёт, но описывает не актуальную для основного действия информацию.

Итак, живет одна девушка, у неё есть мама, которая ведёт себя, мягко говоря, странно. Девушка пытается то обманом, то хитростью обходить правила, выставленные мамой. Где-то у неё даже получается переубедить маму отменить некоторые из правил. И вот живёт она так, вроде и недовольная правилами, а вроде и всё вполне устраивает.

Кстати, самое время познакомиться с главной героиней! Её зовут Кейтелин. Она учится в школе, ей 17 лет, по крайней мере, она так думала до того момента, как её жизнь перевернулась.

Всё началось с вроде бы невинного поступка Кейтелин – она создала страницу для мамы на сайте знакомств. Девушкой двигали самые благие намерения (или все же она думала на самом деле только о себе?), она надеялась, что новые знакомства отвлекут маму от её, как считала девушка, навязчивых мыслей и желания чуть что экстренно переезжать с места на место.

С этого невинного поступка начинается целая череда пугающих девушку событий. Они с мамой срочно срываются из дома, их преследуют неизвестные люди, а потом и вовсе мама Кейтелин пропадает.

Оставшись одна, пытаясь выжить и отыскать маму, девушка начинает понимать, что странное поведение мамы имело свои причины, а всё, что знала Кейтелин о маме, своей семье и о себе самой – враньё!

Девушке предстоит пройти непростой путь, чтобы найти маму, спасти её и узнать всю правду о себе и своей семье и начать жить обычной жизнью, которой живут ее ровесники.

Основной минус данной книги в том, что сюжет надуман и не развит.

Плюс – автор не стала вводить и раскрывать любовную линию, хоть намёк на неё и был.

Окончание книги сделано так, что можно либо самому додумать, что же будет дальше, либо автору фантазии не хватило, а, возможно, будет продолжение истории (но это маловероятно всё же).

Я не знаток и не любитель данного жанра, но всё же дам свою оценку произведению. По моему мнению, эта книга тянет на оценку 3 из 5 баллов.

Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке.