MAIN Bardugo 6Относитесь ли вы к тем туристам, что в неблагополучном квартале постоянно хлопают себя по карману с кошельком, убеждаясь, что тот на месте, и хвалят себя за внимательность и осторожность? Если так, то вам явно не стоит посещать Обруч, ведь таким образом вы расскажите каждому вору, где именно спрятаны ваши денежки. А знали ли вы, что самый простой способ украсть бумажник – сказать, что собираешься украсть часы? Главный герой книги знает все это не понаслышке – с девяти лет он выживает в Бочке – самом криминальном районе Кеттердама, колоритнейшего города, в котором вам вряд ли захотелось бы жить из-за его концентрированной преступности и разгульности. Зато вот читать о нем очень захватывающе – темные кривые улочки, разноцветные бордели и игорные дома ждут своих простофиль, этот город завораживает, не скатываясь в дешевый романтизм – нет, в районе Бочки я не хотела бы оказаться даже днём.

История повествует о кучке отбросов, у каждого из которых своя история и свои причины оставаться в Кеттердаме, таком гнилом месте. Компания наёмников берётся за любое прибыльное для них дело, и эта история – как раз об одном из таких.

Продвигаясь по сюжету, мы узнаём каждого персонажа и проникаемся его историей, начиная сочувствовать даже самому неприятному, на первый взгляд, типу. Ли Бардуго умело раскрывает каждого своего героя и каждую его эмоцию.

Прочитать историю шестёрки воронов можно, взяв книгу в Центральной городской библиотеке.