Всем жаркий летний привет! Такой же жаркий, как события, описанные в книге, о которой я вам сейчас расскажу. 

MAIN SokolПродолжая знакомство с литературой, популярной у молодёжи, я взяла в библиотеке книгу известного автора, о котором я читала много хороших отзывов в различных тематических блогах. Само произведение я взяла наугад, не ориентируясь на отзывы в интернете. 

Итак, Лена Сокол и её роман "Кей & Джема". 

Честно говоря, сначала чтение пошло тяжело. Одолев первые страниц 30, книгу я отложила. И некоторое время к ней не возвращалась, частично в силу занятости, но в большей степени потому, что книга меня не зацепила. Но все же я к ней вернулась. 

Знакомство главных героев, чьи имена вынесены в название, происходит в самом начале произведения. И оно, это знакомство, кажется странным, события, сопровождающие его, хоть и возможны в реальности, но в целом выглядят неправдоподобно (поймёте о чем я, когда будете читать). Хотя, частично, могу списать такое моё восприятие на то, что книга рассчитана на читателей от 16+ и, моё мнение, до 18 лет, а мне уже 30+

Но дальше читать стало интереснее. Намного. Так что книгу я дочитала за вечер. 

Кей - парень из Бедного района, хулиган, регулярно нарушающий закон, осмелившийся пойти против мэра, спойлер - преступления которого намного страшнее того, что делает юноша. 

Джема - дочь того самого мэра, которая пытается понять, чем разозлил её отец хулиганов. А когда узнает, ей предстоит тяжёлый выбор: поверить отцу или хулиганам.

Девушка делает свой выбор, который лично у меня вызвал каскад вопросов и мыслей в голове. Бывает  ли так? Как бы повела себя я? И множество других. 

Книга о борьбе простого парня и его друзей с людьми наделенными властью и огромными деньгами, о попытке помешать беспределу, о котором многие слышали. И в этой борьбе к ребятам присоединяется дочь их врага, выбравшая тяжёлый путь вместо хоть и золотой, но все же клетки. Чем закончится эта борьба, победит справедливость или деньги и власть, останутся ли молодые люди вместе, вы узнаете прочитав книгу. 

П. С. Книгу вы можете взять в Центральной городской библиотеке.