MAIN LebovskyХельга и Оливер познакомились в раннем детстве при нестандартных обстоятельствах. Хельга потерялась, а Оливер помог ей найтись. С тех пор главные герои книги не расставались. Простая детская дружба, подкрепленная общими увлечениями и работой в одном месте, переросла в чувство.

Хельга и Оливер увлекаются паркуром, у них подобралась хорошая команда, в которую входят брат Хельги и еще несколько друзей. Ребята работают, тренируются и активно готовятся к соревнованиям, самым важным в их жизни.

Жизнь героев расписана, они полны надежд и планов, у них все получается, мир кажется прекрасным, а будущее – безоблачным. Но всё оказывается перечеркнутым в один момент. Хельга начинает чувствовать недомогание, и врачи ставят страшный диагноз и прогнозируют, что жить ей осталось максимум год и то, при условии, что она исключит из своей жизни физические нагрузки и стресс. А это значит, что ей придется оставить команду и забыть про своё увлечение – паркур.

Родители, Оливер, брат и друзья реагируют на известие по-разному. И каждый, в силу своих характеров и чувств, пытаются скрасить жизнь девушки по-своему.

У книги грустный финал, очень грустный. Но, как я думаю, к сожалению, более реалистичный, чем во многих других похожих произведениях. Да, книга напоминает сразу несколько других произведений.

И не смотря на схожесть с другими книгами и грустный финал, я советую это произведение к прочтению. Книга читается легко, затягивает, персонажи вызывают положительные эмоции, в книге затронуты отношения в социуме, описания которых заставляют задуматься, да и вся книга в целом заставляет задуматься.

Взять книгу можно в Центральной городской библиотеке.