MAIN TamПочти у каждого мальчишки наступает момент, когда его настигает «недуг щенячьей влюбленности».

Герой повести Уилсона Роулза «Там, где папоротник красный», не стал исключением.

Билли Колман, подросток, грезит о двух дорогих охотничьих собаках породы кунхаунд – енотовых гончих. Его мечта оказывается настолько неудержимой, что он, не смотря на финансовые сложности своей семьи, собственным трудом пытается добиться ее исполнения. Два года труда, не покладая рук, и заработанные 50 долларов дают ему возможность приобрести псов: Старину Дэна и Малышку Энн. Каждый день он учит их охотиться на енотов, не жалея ни себя, ни собак.

Роулз так тонко и реалистично погружает нас в мир охоты и природы гор и лесов, что уже через несколько абзацев открываешь для себя, что охота на енотов – это так увлекательно. Образы, ощущения, звуки и запахи сплетаются воедино так, что начинаешь чувствовать и ощущать все события, через которые проходят герои, будто становишься ими.

Понимание названия повести открывается нам уже в заключении книги, очень неожиданной и красивой индейской легендой о красном папоротнике, благодаря которой, не смотря на трагичный конец, в котором читатель находится прямо в гуще происходящего, история остается неоконченной.

Книга о природе, животных и людях, о первых юношеских мечтах.

Она учит: стремлению к своей мечте, заботе и пониманию, верности и преданности.

Книгу можно взять в Городской библиотеке № 4 им. С. Есенина в зале делового и досугового чтения.