MAIN 10svidАмерика, канун Рождества. Софи (главная героиня книги) с нетерпением ждет рождественские каникулы, чтобы провести их вместе со своим парнем. Для этого она уговаривает родителей, чтобы они поехали к старшей дочери без нее.

У Софи отличное настроение, она строит планы на каникулы, но в день отъезда родителей узнает, что ее парень решил с ней расстаться. Это становится серьезным ударом для нее. В подавленном настроении она едет домой к бабушке, у которой на каникулы собрались многочисленные родственники. С некоторыми членами семьи у Софи хорошие отношения, а с некоторыми плохие.

Девушке хочется спрятаться от всего мира и «зализать раны». Но в ход событий вмешивается бабушка. И вмешивается самым необычным образом – решает устроить внучке 10 свиданий вслепую. Инициативу подхватывают все родственники и на семейном совете решают, что каждая семья выберет своего кандидата и место для свидания. Под напором родственников девушка соглашается на эту, как она думает, авантюру. Но ее пугает, что выбирать кандидатов будут и те родственники, с которыми она в плохих отношениях.

Свидания будут проходить и хорошо, и плохо, но в результате девушка обретет многое: друзей – старых и новых, любовь и, главное, саму себя.

Книга наполнена комичными ситуациями, смешными диалогами, но также в ней затронуты и серьезные, жизненные темы. Данное произведение – отличный вариант приятного досуга, скрашенного легким и интересным чтением. Оставляет приятное послевкусие и ощущение тепла.

Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке.