MAIN Blar«Определенно не мой день. Или год. Или жизнь» - думает главная героиня книги «Манящая тень». И как не думать так, если ты молодая девушка и твоя жизнь в одночасье перевернулась, а всему виной «способности», которые тебе неподвластны, и ты не можешь их контролировать. Как жить, когда оказывается, что ты монстр, о котором рассказывают в страшилках? Монстр, способный убить не только случайных людей, но и близких.

Веспер была обычной девчонкой, ходила в школу, выступала в группе поддержки. Росла в большой, любящей семье. Однажды она почувствовала легкое недомогание, природу которого никто не мог объяснить, это стало началом конца. В девушке начали просыпаться «способности», которые с каждым днем становились все сильнее и привели к несчастному случаю, после которого девушке пришлось покинуть свой дом и семью, начать скитаться по городам избегая людей.

Но от судьбы не убежать. Следуя к очередной точке назначения, девушка становится свидетелем совершения преступления и вмешивается в ход событий, выпустив на волю свою силу, которая чуть не приводит к гибели преступника, случайных людей и самой девушки. Тем самым она привлекает к себе внимание и попадает в компанию молодых людей, таких же, как и она. С этого момента события начинают разворачиваться стремительно. Девушке выпадает шанс изменить прошлое, она практически не задумываясь соглашается, несмотря на то, что для этого от нее требуется использовать свою силу и драться с такими же «аномалами» как она.

Кто такие аномалы, какими силами они обладают? Как сложится дальнейшая судьба девушки и сможет ли она вернуться к своей семье, вы узнаете, прочитав книгу Кэтрин Блэр "Манящая тень".

Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке.