Продолжаем знакомить Вас с новинками! В этот раз речь пойдет о повести Анны Вербовской «Бублики для Боба».

MAIN BublikiОдин подросток со мной поделился: «Эта книга обо мне. Перепады настроения. Навязчивые вопросы мамы. Почему не выучила/не сделала/не помыла (как говорится, нужное подчеркнуть). Тут я решила позаимствовать у главной героини – Боба – несколько вариантов ответов на эти вопросы. Интересно будет посмотреть, как на них отреагирует мама. У Боба, как и у меня, есть младшая сестра. И мы не понимаем, почему взрослые постоянно ими восхищаются? А еще нам приходится выпрашивать у родителей домашних питомцев. Когда я брала эту книгу, я не догадывалась о том, какие испытания предстоит пройти Бобу. Развод родителей и болезнь Боба изменят ее жизнь. Она взрослеет, становится мудрее и терпимее. И я тоже повзрослела с этой книгой».

Рекомендую прочитать эту книгу не только детям старше 12 лет, но еще и взрослым. Родителям книга поможет понять своих дерзких и одновременно ранимых любимых чад, которые ищут свое место в этой жизни. Подростки посмотрят на жизнь сверстника и поймут, что в любой ситуации есть выход. Ведь жизнь продолжается несмотря ни на что!

Эта одна из книг серии «Современная проза». Она включает произведения разных авторов о жизни современных подростков, о сложностях их взросления и даже о первой любви.

Книгу «Бублики для Боба» вы можете взять в детском отделе библиотеки им. С. Есенина.