''Возможно, для вас завтра ещё наступит, возможно у вас впереди тысяча, 3 тысячи или 10 тысяч дней.

Целое море времени впереди. Столько, что можно тратить его беззаботно.

Но для некоторых из нас, есть только сегодняшний день и очень важно прожить его правильно, здесь и сейчас, если понадобится до бесконечности.

Я ничего не знала об этом, пока такой день не наступил для меня…''

 

MAIN OliverКакой он, последний, идеальный день жизни? Проведенный в одиночестве, в кругу семьи, друзей? Где без оглядки делаешь что хочешь, или где всецело отдаешь себя другим? Эти вопросы задает себе в подростковом периоде каждый житель планеты.

Дебютная книга американской писательницы Лорен Оливер «Прежде чем я упаду», поможет ответить на них.

Это роман – мистическая, тонко описанная, история старшеклассницы – Саманты Кингстон. Обычной девочки-подростка. У нее есть все: беспечная жизнь, популярность среди друзей, самый лучший парень школы, три хватких подруги, которым все сходит с рук, и головокружительные планы на День Купидона. О чем еще можно мечтать?

Но вся наша жизнь – набор случайностей, и по трагическому стечению обстоятельств именно этот день стал последним для Саманты. По воле судьбы ей выпадает шанс прожить этот день, 12 февраля, еще раз, еще раз и еще. Каждое утро она просыпается и проживает его заново, пытаясь изменить свое мировоззрение, свои чувства, мысли и желания, намереваясь разорвать замкнутый круг, в который превратилась её жизнь.

Временная петля, ''день сурка''? За семь дней, таких визуально одинаковых, но совершенно разных по сути, Саманте предстоит стать лучше, переосмыслить свои поступки, слова, взгляды на жизнь, исправить свои ошибки, осознать, как сильно среда влияет на нас, и научиться противостоять ей, ведь своим поведением она предавала не только себя, но и теряла любимых и близких.

И тогда, возможно, у неё появится шанс...

Эту книгу Вы можете взять в библиотеке им. С. Есенина в зале делового и досугового чтения.