MAIN An«Кролик сдох» - название яркое и вместе с тем загадочное. Начинаешь читать книгу, – страница за страницей – а никакого кролика нет и в помине. Становится понятно, что книга эта совсем не про милого пушистика.

Это история о семерых девочках-подростках 12-13 лет – самые обычные девчонки, со своими мечтами и уже совсем не детскими рассуждениями. Кто-то из них учится в одной школе, кто-то в другой, но все вместе они встречаются лишь тогда, когда посещают танцевальный кружок. И вот однажды между ними возникает спор – кто в онлайн-игре пройдет большее количество уровней за неделю и станет первым? Девочки скрепляют свой спор договором. С этого момента начинается интрига, которая держит читателя на протяжении всей повести.

Девчонки ринулись играть, стремительно набирая очки и опыт,  тем самым повышая уровень игры. Еще бы! – проигравшего ждало «рабство». Рабыня должна была беспрекословно исполнять прихоти победительницы все летние каникулы. Но не так всё просто, как могло бы быть. С помощью игры каждая из них стремится доказать, что она лучше и умнее своих соперниц. В ход идут самые разные ухищрения для того, чтобы непременно победить.

«При чём тут кролик?» – спросите вы. Да ни при чём. Это виртуальный персонаж, с помощью которого «наши игроки» могли перейти на более высокий уровень, отвечая на его сложные вопросы. И когда он давно не появлялся на игровом поле – так и говорили: «Кролик сдох» - вот так коротко и ясно.

В сюжете переплетается всё: любовь и зависть, предательство и преданность, интересные приключения и детективное расследование.

Книгу можно взять в зале делового и досугового чтения в библиотеке им. С. Есенина.