MAIN KorsakovaЭкзотика для дам и «девичьи грёзы» для юных прелестниц. Так, пожалуй, можно охарактеризовать произведения Татьяны Корсаковой «Тайна ведьмы».

Трилогия, собранная в книгу, представляет собой добротный фолиант не только по тяжести и объёму, но и по качеству содержимого. Тут вам и мистическая сказка для взрослых, и «ужас-ужас», и детективные приключения, и борьба с врагами-охотниками, и принц, и друзья с необычными способностями… и всё это помещено в раму нашей, гаджетовой обыденности.

Подобные книги очень хороши для длительного досуга: и время помогают скоротать, и нервишки отдохнувшие пощекотать, и от домашней рутины отвлечь, и фантазию развить. Но «Минздрав предупреждает» неопытных, познающих мир, что, во-первых, заниматься колдовством – смертельно опасно для здоровья (церковь напомнила бы: и для души!); во-вторых, курить (в подражание героям) – здоровью вредить. Ведьмам можно – нечисти в рай дорога закрыта. Нам, простым смертным, и в этом мире ада достаточно. Согласны? Да и модно сейчас быть здоровыми, свободными от вредных привычек.

Судя по окончанию эпилога, у трилогии есть возможность в будущем перерасти в более объёмную форму, как авторскую, так и страстной почитательницы этой книги. Подобное не раз уже было в мировой литературе.

Так что отдыхайте по полной: читайте, наслаждайтесь, сочиняйте продолжение.

Читательница Центральной городской библиотеки В.Г.  (автор захотел остаться анонимным)

Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке.