MAIN Amirezvani"Сказка в сказке", "шкатулка с восточным орнаментом", "ковёр судьбы" - так можно охарактеризовать книгу Аниты Амирезвани "Кровь цветов".

Автор предлагает читательницам "сказочное путешествие в таинственную жизнь Ближнего Востока" и даёт  в проводники опытную 19-летнюю иранскую мастерицу, освоившую искусство создания сказок и ковров.

Совершеннолетние читательницы познакомятся с нравами Ирана шестнадцатого века, побывают в горной деревне, через пустынные земли доберутся до Исфахана, очаруются его мечетями, коврами, разноголосицей базаров, побывают в домах богатых горожан и бедняков, оценят иранскую кухню, узнают подробности временного брака, побывают на брачной церемонии обеспеченных иранцев. Четыре года, прожитых молодой рассказчицей в городе, могут показаться читательницам веком, столь причудливой выпала девушке для взросления Тропа Судьбы.

Скучно не будет ни одной любительнице "женских" романов. А незамужние особы не только окунутся в "сказку", но и получат возможность перенять чужой опыт для постоения правильных отношений в своих семьях.

Любознательным дамам советую заглянуть в "послесловие автора". Возможно, оно сумеет удивить и пополнить копилку знаний, поможет проникнуться благодарностью труженице пера за серьёзную исследовательскую работу и уважение к читателям, к истории исследуемой страны.*

*Орфография и пунктуация сохранены.

Читательница Центральной городской библиотеки В.Г.  (автор захотел остаться анонимным)