MAIN GurinaНе каждый сочинитель, уже воплотивший фантазии в книгах, мастерски владеет словом, динамикой письменной речи, умеет приковать внимание литературным сюжетом более широкий круг читателей к своему любимому жанру.

Юлия Гурина романом «Мы же взрослые люди» – казалось бы, типично женским – способна заинтересовать и тех читательниц, которые презирают всякую «романтическую чепуху». Её произведение (о семье, о кризисе возраста, об одиночестве вдвоём) предназначено барышням, у которых уже всё случилось: принц (с конём, без коня, стройный, кривой…), брак (рай-ад в шалаше, в замке…), детки (лапочки, зверюшки…), работа (любимая, ненавистная, рутинная…), - но которые ещё не утратили розовые мечты, эротические фантазии и зов плоти.

Объектом её наблюдений стали супружеские пары возраста «половины жизни» - от 37 лет. Читательницам предоставлена возможность увидеть во всей красе «мужчину-кобеля», «мужика-фанатика», «женщин-домохозяек», познакомиться с «теорией шоколадного торта». Первая часть книги наполнена юмором, доброй пародией на чудачество средневозрастных и престарелых горожан. Но смех постепенно уступит место грусти, сочувствию, заставит обдумать и своё решение в опостылевшем браке и успокоиться.

Путешествие по этой книге похоже на посещение аттракциона «кривых зеркал» в парке культуры и отдыха, где каждое зеркало даёт отражение посетителя с искажениями, вызывающими то смех, то восторг, то умиление…

Особой нежностью пронизаны страницы, где описываются малолетние дети объектов наблюдения. Взрослые герои хотят понять смысл человеческой жизни, любви, пытаются устоять в водовороте событий, чувств, мыслей, справиться с разочарованиями и крахом ценностей, наметить новые пути-дороги.

Смею предположить, что роман Ю. Гуриной понравится не только дамам среднего, но и более зрелого возраста, не утратившим ещё чувство юмора и интерес к миру.*

*Орфография и пунктуация сохранены. 

В.Г.  (автор захотел остаться анонимным)