MAIN DevushkaКнига Валентины Назаровой «Девушка с плеером» — для молодых, дерзких, отчаянных, обожающих музыку и кумиров. Потому и оформление выбрано такое яркое, и начало бестселлера в форме переписки, как наиболее привычном способе общения молодёжи. Читатель незаметно попадает под обаяние «понятного стиля» разговора писательницы с молодёжной аудиторией, а тайна расследования и природное любопытство делают читающего эмоциональным соучастником приключений главной героини. Сюжет детектива просит дописать подзаголовок – «Не ходите, детки, в Англию гулять». ­­У любой вожделенной страны есть неприглядная изнанка, как и у музыкальных популярных групп или фестивалей – золотой мечты фанатеющей молодежи. Вот об этом и попыталась рассказать В. Назарова и, возможно, остеречь «романтических мотыльков», много о себе воображающих, мнящих себя умниками-пофигистами, от непоправимых бед. На чужих ошибках учиться безопаснее.

На страницах книги можно встретить сцены насилия, употребления алкоголя, курения травки, описания восторженных фанаток и тех жутких историй, которые потом с ними случаются. Это своеобразный художественный путеводитель-страшилка-оберег по закулисной стороне рок-фестивалей и жизни кумиров.

Музыка – и герой книги, и фон, и неотъемлемая часть жизни молодых и телом, и душой. В целом, читается детектив легко, потому своих фанатов, несомненно, обретёт и в российской глубинке.