MAIN TainayaИная читательница с большим недоверием, с настороженностью возьмёт в руки книгу, на обложке которой молодая мать в сари держит младенца. Автор – Шилпи Сомайя Гауда. Повертит книгу – нигде ни слова об авторе. Надо терзать интернет. А выбирать-то приходится здесь и сейчас, на глаз, на мгновенную симпатию. Название – «Тайная дочь» – вообще заставляет подумать о бульварной любовной чепухе. Очередной примитивный индийский, но уже бумажный сериал, с предсказуемым сюжетом и концовкой? – выскажет сомнение внутренний критик. И непростительно ошибётся.

Роман приличный! Достойный! Интересный! Для женщин и о женщинах. Это ода и одновременно реквием женщине-матери.

И слезу выжмет обязательно, что в наше нервозное время даже полезно: над чужой бедой поплачешь, своя в сравнении покажется не столь ужасной. И по современной Индии экскурсию устроит, богатой и нищенской, пригласит в бомбейские магазины, на шикарную свадьбу, покажет нравы индийских мужчин на улицах столицы, проведёт по зловонным трущобам – оживут картинки путешествий с телеканала «Пятница».

И даст советы: над чем стоит голову поломать, о чём попереживать, а когда ситуацию лучше отпустить, каких ошибок следует избегать, как сохранить семью…

Впрочем, лучше взять книгу и начать читать. Она для пытливых, любознательных дам с сердцем и душой, ещё способных откликаться на чужую боль и беду.