MAIN BurboКнига «Ариссьель»  первый роман-инициация знаменитого канадского писателя, психолога и философа Лиз Бурбо.

Ариссьель – имя главного героя, человека состоятельного, честолюбивого и эгоистичного. В погоне за финансовым благополучием Ариссьель всё больше отдаляется от жены и детей, не замечая, что теплого семейного очага уже нет…

Однажды наш главный герой, прогуливаясь по городу, решил сходить в кино, потому что уже давно там не был. Путь в кинотеатр лежал через площадь, на которой находился банк. Пересекая площадь, он попал под шальную пулю грабителя, пытающегося скрыться от полиции. Пуля сразила Ариссьеля насмерть. Но оказалось, что смертью всё не заканчивается…

Видя себя, и всё что происходит дальше как будто со стороны, Ариссьель понимает, что его убили. Но как быть с тем, что он всё видит и слышит, а повлиять хоть как-то на ситуацию не может?! Очень трудно было главному герою привыкать к жизни после жизни,  пока он не встретил «проводника», который очень трогательно и терпеливо помогал Ариссьелю обрести правильный взгляд на ЖИЗНЬ.

Просматривая события и разные сцены из своего прошлого, Ариссьель не просто видел, а даже слышал и чувствовал то, что думают и ощущают в данный момент его родные – родители, жена, дети.

Ему хотелось многое исправить, а возможности сделать это у него уже не было. Найти выход из этого тупика Ариссьелю помог Мишаэль – его «проводник».

Читая этот роман, невольно задумываешься: насколько каждый из нас может быть счастливее, если не упускать возможность быть внимательнее и добрее к тем, кто рядом.

«Почему люди создают себе столько проблем, вместо того чтобы облегчить себе существование?» - думал Ариссьель.

Книгу Лиз Бурбо «Ариссьель» вы можете взять в Городской библиотеке № 4 им. С. Есенина.

Казанцева Н.А., библиотекарь Городской библиотеки № 4 им. С. Есенина.