MAIN SCchastyeМы так часто задумываемся над тем, что же такое Счастье, воображая себе что- то сложное, но ведь счастье – это так просто… Счастье в простых вещах. Только научись их замечать.

Вот и героиня романа, 32-летняя Хелен, хотела быть счастливой. Проведя в депрессии после развода целый год, она решает измениться и отправляется в пеший поход «Горный туризм – выживание» на три недели. Это должно было стать «духовным» путешествием, единением с природой, перерождением самой себя. Для человека, который спотыкается на каждом шагу, привык к комфорту и ни разу не ходил в походы – уйти в лес на три недели это рисковое дело. И в итоге: в самом начале похода, она умудрилась разбить колено, через сутки натерла мозоли на обеих ногах, была самым медленным ходоком и на протяжении большей части похода стала дежурным примером того, как что-то делается неправильно. И в довершении ко всему еще влюбилась! И в кого?! В лучшего друга младшего брата – Джейка! Который волею случая пошел в тот же поход, что и Хелен.

Новая подруга Уинди, которая получает образования психолога, помогает Хелен разобраться в себе. Дает совет замечать или даже записывать все хорошее, что случилось за день, тем самым акцентируя внимание на положительных эмоциях. А раз человеку не над чем печалиться или грустить, то он счастлив.

Как дальше главная героиня будет справляться со всеми трудностями походной и обычной жизни, сможет ли она измениться и стать счастливой, вы узнаете, прочитав роман Кэтрин Сэнтер «Счастье для начинающих». Книгу можно взять в Городской библиотеке № 4 им. С. Есенина.