MAIN KolganИщете книгу для выходного дня или лирического настроения? Тогда смело берите «Книжный магазинчик счастья» шотландки Дженни Колган.

С первых строк вас захватит история девушки-библиотекаря в самое непростое для неё время – период модернизации английской культуры и трансформации библиотек в медийные пространства, а значит, серьёзных изменений в профессиональной и личной жизни. Нина Редмонд, так зовут главную героиню, скромная девушка двадцати девяти лет, влюбленная в книги и скрывающаяся в них от жизненных реалий. Однако жизнь не стоит на месте, и судьба постоянно подкидывает испытания, так кажется нам, а на самом деле мы получаем новые возможности. Вот и перед Ниной встала дилемма: стать настоящим профессионалом в новом медийно-нечитающем пространстве или же искать себя в другой области. Но никакой другой области, кроме книг, наша героиня и представить не могла. А значит, пришло время спасать себя и книги, списанные из закрывающихся по всему городу библиотек – соратников по несчастью. Нине приходит в голову идея создания книжного магазина, а обстоятельства складываются так, что он будет на колесах.

И вот Нина Редмонт, ведомая идеей создания книжной лавки, отправляется в Шотландию, ведь именно там продается фургон – воплощение её мечты. После приобретения чудо-транспорта Нина создаёт свою лавку и называет её «Книжный магазинчик счастья», а покоренная красотами севера Англии остаётся в Шотландии навсегда. Но это не все перемены в жизни нашей героини, ведь у неё намечается романтическая история, а кто станет её героем, брутальный шотландец или романтический латвиец, подскажет сердце…