MAIN VoronovaИстория, рассказанная в этой книге – это и роман, и детектив одновременно. Автор – практикующий врач-хирург, разработавший собственную методику операций и написавший об этом множество научных статей. В своих произведениях Мария Воронова не описывает реальных историй, она использует только художественный вымысел. Сюжеты её романов наполнены эмоциональными переживаниями, сложными отношениями и мягким юмором.

Главная героиня этой книги – Ирина, судья, которой поручают вести новое дело о халатности одного врача-травматолога, результатом которой стала смерть постовой медсестры во время дежурства. Как такое могло произойти? И действительно ли здесь есть вина дежурного врача? Узнав о странном телефонном звонке погибшей медсестры незадолго до смерти, а затем и о том, что семейный архив убитой исчез из квартиры, Ирина задумывается: а так ли всё просто, как кажется на первый взгляд? Распутывая клубок загадок этого дела, героиня обнаруживает ряд очень странных совпадений, которые заставляют ее обратиться в архив. Изучая найденные в архиве документы, Ирина узнает, что убийство было не единственным…

Чем закончилась эта загадочная история, вы можете узнать, прочитав книгу, которую можно взять в библиотеке им. С. Есенина.