MAIN UveКаждым своим произведением Ф. Бакман задевает что-то в душе каждого. Но хватит ли эмоций и слов, чтобы рассказать об этой книге. Пожалуй, вам понравилось бы иметь личное знакомство с самими героями.

Эта история будет понятна людям, выросшим без телефонов, умеющим чинить велосипеды, сдавать назад на автомобиле с прицепом и даже строить дома.

Главный герой Уве – одиночка, перфекционист и консерватор.

О чем книга? О том, как прожить настоящую жизнь, с настоящими чувствами и мыслями – бесценный подарок, который каждый человек может сделать себе сам. Если твоя жизнь соткана из черных и белых красок, но в ней появляется человек, который дает тебе все остальные цвета, дарит свою улыбку и смех, «будто кто-то босыми ножками пробегает по твоему сердцу», считай, что ты счастливчик. Таким, по сути, и был Уве. На первый взгляд угрюмым и сварливым занудой, но в душе - человеком с большим добрым сердцем.

Судьба не сильно жаловала этого сильного мужчину. Оттого и волнует его существование между желанием умереть, потому, как не в силах выносить больше смерть жены. И желанием продолжать жить в память и любви к ней, боясь ее неодобрения, следуя ее голосу, ее желаниям. С облегчением и радостью возлагаешь надежды на назойливых соседей и бездомного кота, которые настойчиво требуют к себе внимания и нарушают его мрачные планы.

После прочтения хочется верить, что все ворчуны, брюзжащие, принципиальные и упрямые, каких немало вокруг, глубоко в душе всё-таки хорошие люди. Главное помнить что «одного солнечного луча довольно, чтобы прогнать все тени» и подарить немного счастья и радости одиноким людям.

Книгу можно взять в зале делового и досугового чтения библиотеки им. С. Есенина.