MAIN Bukov«Хлеб с ветчиной», упоминание об этой книге, за последний год, встречались мне настолько часто, что желание ее прочитать победило. И вот она, долгожданная книжка, да к тому же в чудесном переплете… С этой книги началось мое знакомство с творчеством Буковски и, как оказалось, его биографией.

Книга рассказывает о мальчике, детство которого проходит в Лос-Анджелесе во времена Великой депрессии. Безрадостные дни, сопровождаемые «воспитаем» неадекватного отца, слабовольной матери и бабушки, которая собирается «всех похоронить». Единственный нормальный человек - это дедушка, но он топит свою «нормальность» в алкоголе.

Каждая страница пропитана грубостью, грязью, нецензурщиной. Кажется, что это не очень хороший сюжет для описания жизни ребенка с двух лет и до момента, когда он оставил колледж. Однако, когда вспоминаешь, что книга автобиографична, становится еще тяжелее, поскольку начинаешь воспринимать «Хлеб с ветчиной», как записки в дневнике.

Впечатление от книги я получила двоякое, поскольку тяжелая жизнь несчастного ребенка описана хорошим слогом и сопровождается авторской иронией.

Рекомендовать эту книгу не стану, т.к. Буковски один из немногих писателей, на которого нужно решиться самостоятельно. Я же готовлюсь к чтению книги «Голливуд».