MAIN PolojitesЕсли вы не любите английский юмор, то книги, рекомендуемые сегодня, не принесут вам должного удовольствия. Можете этот отзыв дальше и не читать)). Но если вам по душе качественная литература, то добро пожаловать в нашу библиотеку.  

Книги Пелама Гренвилла Вудхауса считаются классикой английской и мировой литературы. Многие из его книг экранизированы. Возможно, кто-то из вас помнит юмористический сериал «Дживс и Вустер» про молодого английского аристократа и его находчивого слугу, который иногда показывают по телевидению. В библиотеке «Оптимист» есть две книги Вудхауса.

«Положитесь на Псмита» - это веселый забавный роман о приключениях великосветского бездельника, который пытается периодически стать полезным для общества, влипает постоянно в различные комические ситуации. Псмит пытается поработать детективом, разыскивая утерянное колье, и в итоге сам становится подозреваемым. В сюжетную линию вплетаются любовные отношения. В итоге все заканчивается благополучно.

Предлагаем вам несколько цитат из книг П.Г.Вудхауса. Может быть, они подтолкнут вас к прочтению его книг.

«Мужчина может сколько угодно тешить себя иллюзией, что у него стальная воля,.. но вдруг туман рассеивается: он видит, что позволил девице с опилками вместо мозгов вовлечь себя в безумную авантюру» / «Фамильная честь Вустеров»

«Порой жизнь вынуждает нас шевелить извилинами...» / «Дживс, вы — гений!».

«Чем меньше вы жаждете видеть гостя, тем он пунктуальнее» / «Этот неподражаемый Дживс»

Книги «Положитесь на Псмита» и «Несокрушимый Арчи» П.Г.Вудхауса ждут вас в библиотеке «Оптимист».