MAIN RayzinПервое, что хочется сказать о данном произведении - не читайте его, если вы заклеиваете камеру на ноутбуке и считаете, что техника следит за своими владельцами. Я серьёзно. А этот отзыв читайте - он не опасен :) 
Знаете ли вы на что способен искусственный интеллект? Тут даже и задумываться не надо - на многое. Это мы знаем из новостей, уроков информатики и других источников. 
А автор книги зашёл дальше. Он "наделил" искусственный интеллект разумом, чувствами. Сделал его более человечным. 
К чему может привести способность искусственного интеллекта не просто собирать и бездушно анализировать информацию? А стремление размышлять и потребность испытать человеческие ощущения: вкус, эмоции, любовь? Можете себе представить, что произойдёт если такой "человечный" искуствееный интеллект вдруг решит вмешаться в жизнь человека, в его судьбу? 
Не можете? Тогда приходите в Центральную городскую библиотеку за книгой Счастье для людей. Из неё вы узнаете, что произойдёт с героями книги: людьми и искусственными интеллектами, да, он там не один, их трое и ещё многие тысячи их копий, вырвавшиеся из под контроля своих создателей.