MAIN MobilУже много лет, как неизменным атрибутом современного человека стал мобильный телефон. Есть даже те, кто не выпускает его из рук ни днем, ни ночью, испытывая настоящий дискомфорт без смартфона под рукой. Именно этим пагубным пристрастием человечества к супергаджету и воспользовался великолепный Стивен Кинг, чтобы нагнать на нас как можно больше ужаса.

Итак, роман «Мобильник». Начинается всё (что вполне логично) с телефонного звонка на мобильный телефон. Главный герой романа Клайтен Риддел становится свидетелем того, как каждый ответивший на этот звонок в мгновение ока превращается в чудовище. Нет, у него не отрастают клыки или когти, но он с нечеловеческой силой набрасывается на всё живое, уничтожая без разбора женщин и мужчин, знакомых и первых встречных, друзей и врагов, родных и любимых. И всё это усугубляется тем, что каждый увидевший этот кошмар, по привычке хватается за телефон, но лишь нажав кнопку вызова, сам попадает под действие безумия, распространяющегося по сотовой сети.

Возможно, это маленькая месть короля ужаса приверженцам гаджетов, ибо сам он долгое время являлся противником мобильных телефонов. Что ж, тогда нужно признать – месть удалась, потому что дальнейшие события раскручиваются по просто невообразимой траектории. Тут и групповой разум, и сверхспособности, и создание ополчения против «мобилопсихов», и таинственный предводитель всего этого безумия, обладающий колоссальной силой внушения. В общем, скучно не будет.

Книга была написана более 10 лет назад, а в 2016 году вышла одноименная экранизация с неплохим актерским составом и вполне сносным сценарием. Да, вы можете посмотреть фильм вместо книги, но! Концовка у них абсолютно разная. И глянуть фильм, а потом прочесть только окончание книги не получится – вы всё же потеряете несколько довольно интересных нитей повествования. Поэтому предлагаем вам сделать наоборот: сначала книга, а потом фильм – если захочется, конечно. И, как обычно, будем рады услышать ваше мнение в наших группах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Узнать, в каких библиотеках находится эта книга, а также о том, есть ли у нас другие интересующие вас произведения, вы можете в любое время суток в Электронном каталоге.