MAIN NekrasovaВас заденет за живое книга Евгении Некрасовой «Калечина-Малечина», написанная сильным автором с пониманием темы. Психологически сложная, местами жуткая, но в то же время потрясающая книга, заставит вспомнить ваши детские «беды» из прошлого. Вы еще долго не сможете заснуть, вспоминая собственных «калечин» - «Сомовых» и «Лар», «Вероник Евгеньевных». Кому читать? Молодым родителям или тем, кто собирается ими стать в ближайшее время.

Книга об отчаянном одиночестве маленького, «невыросшего» человека перед своими страхами, насмешками одноклассников и травлей учителей, которые дают ярлык «умственно отсталый» тем, кто не такой, как все. Эта книга о нас, о «выросших», не способных любить своих детей. И в этом весь мрак реальности. Усталые папы и мамы, отмахиваясь каждодневно от маленьких, как им кажется проблем, доводят до отчаяния своих детей. Представьте, что это ваш ребенок ждет вечера со страхом перед приходом родителей, новым школьным днем с невыполненной «домашкой» и недовязанной варежкой. И единственное существо, способное спасти его – это кикимора. Мифическое существо, созданное своими собственными страхами в сознании «невыросшей» десятилетней Кати возникло не случайно. Но к чему это приведёт?

Выдержит ли нежная душа ребенка? А может всего-то и надо, чтоб рядом был тот, кто научит решать задачки, кто будет обнимать перед сном и научит не давать себя в обиду, и будет каждый день повторять, что ты самый нужный и близкий человек.

Скребущие кошки на душе вам гарантированы. Спасибо автору за каждую строчку.

Книгу можно взять в библиотеке им. С. Есенина в зале делового и досугового чтения.