2759639В детстве у каждого из нас очень много друзей, и совсем не обязательно, что они люди. У одного – это любимая игрушка, у другого – домашнее животное. А у героини сказки «Амели и рыбка» Хельги Банш, настоящим другом была обыкновенная морская рыбка. Подружились они на море, куда Амели с родителями приехала в отпуск. Целыми днями друзья плескались в воде, играя в догонялки и пряталки, а вечером, когда солнце начинало уходить за горизонт, подруги прощались, и рыбка уплывала к себе домой. Девочка очень скучала без новой подружки. Чтобы заполучить её навсегда, у Амели рождается план. Не очень хороший план…

Поймав подружку в банку, она стала самой счастливой девочкой на свете, ведь им больше не надо было расставаться. Однако рыбка становилась всё грустнее и грустнее. Вялые плавники почти не шевелились, и она совсем перестала есть.

Если вам интересно, что было дальше, можно посетить библиотеку № 8 «Оптимист» и взять книгу. Книга, конечно, детская, но прочитать её стоит и взрослым. Она несёт в себе мораль о дружбе, доверии и обмане. Не смотря на такое милое и непосредственное название сказки, из неё можно сделать много правильных выводов для себя и о себе.