MAIN DomikИсабель 12 лет, у неё есть младшая сестра Урсула и они оказываются на каникулах в летнем домике с бабушкой и дедушкой. Кругом красота, лес, озеро. Что может быть чудесней? Да вот только девочки предпочли бы поехать с родителями в Испанию, им непонятно, почему нельзя отдохнуть всей семьёй. Урсула очень переживает разлад между родителями, которые, оказывается, хотят в поездке во всём разобраться. Мир вокруг рушится, отец стал неузнаваемым, никто ничего не объясняет, взрослые не считают это нужным. Семейный кризис переживают многие и в книге норвежской писательницы Сесилии Треймо хорошо показаны переживания детей. За неделю, проведённую в летнем домике, сёстры очень сблизились, им пришлось даже спасать друг друга. Взрослым тоже неплохо бы почитать эту книгу, ведь именно благодаря необдуманному поведению взрослых людей сложилась такая ситуация. В книге есть интрига, даже мистика, читатель в напряжении до конца. Урсуле удаётся раскрыть тайну закрытого подвала, папиного состояния, уходящую корнями в его детство.

Что же произошло там на самом деле тридцать лет назад? И почему её не оставляло чувство, что теперь кто-то пытается рассказать об этом? И как связан с той историей папа?

Маленькая девочка Лена, трагически погибшая, приходящая к Урсуле во снах, оказавшаяся подругой детства её папы, помогла ей.

Чего на самом деле боялась бабушка? Исабель и представить себе не могла, что и папа, и бабушка, и даже, возможно, дедушка способны чувствовать себя маленькими, испуганными, одинокими и растерянными.

Детские травмы могут исковеркать жизнь и радостно, что герои книги смогли откровенно поговорить и читатель закрывает книгу с надеждой, что в этой семье всё будет хорошо. Эта замечательная книга ждёт вас в детской библиотеке им. Н. Носова.