main papaСпешим представить вашему вниманию веселую книгу А. Ядрышникова «Папатожечеловек!» Книга состоит из смешных рассказов о проделках юного героя и его друзей в школьные годы. Несмотря на то, что герои жили в 80-е  годы прошлого века, юмор автора понятен и  современным детям и взрослым.  

«Папатожечеловек!» - шуточная дразнилка для тех ребят, которые при малейшей ссоре звали на помощь своих мам, а не пап. Чужих мам уважали и слушались. Стоило маме выглянуть в окно и крикнуть «Мультики начинаются!», как двор пустел и все неслись наперегонки домой.

«Потому что мультики показывали только по телевизору (у многих даже с черно-белым изображением), и не круглосуточно, а по полчаса в день. МАКСИМУМ! Пропустишь – сам виноват…»

Насмотревшись вдоволь мультиков, ребята снова возвращались на улицу и устраивали целые экспедиции: исследовали дворы, измеряли глубину луж, ходили на рыбалки и гоняли на велосипедах. А в школе ребят ждали другие приключения: бег на перемене с препятствиями, выступления в агитбригаде, казаки-разбойники и весь асфальт был расчерчен клетками для игры в классики. И никакого вай-фая!

И хотя проделки юного героя и его друзей часто заканчивались синяками и шишками, всё равно становится смешно. Ведь кто из мальчишек в детстве не набивал синяков и шишек? 

Книга рекомендована для семейного чтения. Прочитав эту книгу, взрослые сразу вспомнят о своем детстве и о давно забытых приключениях. Дети вдоволь повеселятся и увидят, что их родители в детстве были такими же шалунами, как и они.  

Книгу можно взять в детском отделе библиотеки им. С. Есенина.