LovushkaВ соответствии с последними статистическими данными курение подростков занимает одну из ведущих позиций среди современных проблем подрастающего поколения. Особенно распространено среди подростков курение электронных сигарет, так называемые «вэйпы». Они считают, что вейп менее вреден, чем сигареты.

Сотрудники Городской детской библиотеки им. Н. Носова решили помочь ребятам разобраться в этой сложной теме и пригласили на встречу с учениками 7 А класса школы №2 подросткового врача-нарколога Николаенко Марину Александровну, которая в доступной форме с примерами из профессиональной практики рассказала о вреде электронных сигарет. Она обратила внимание подростков на то, что курение в детской и подростковой среде давно превратилось в глобальную проблему.

Ребята узнали, что электронные сигареты могут способствовать зависимости и наносят не меньший вред здоровью, чем обычные сигареты, а также что в России вступил в силу закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах.

Проведенная беседа дала ребятам возможность получить больше информации о вреде никотина и о том, к чему могут привести последствия пагубных привычек. Они с большим вниманием отнеслись к такой серьезной теме, задавали свои вопросы и поблагодарили за интересную беседу.